Keistimewaan Bagi Orang yang Melaksanakan Sholat Tahajud

Sunnah merupakan hal-hal yang sangat penting dalam kehidupan kita yang sumbernya berasal dari hadis hadis yang dilakukan oleh Rasulullah saw. Sunnah menempati Posisi kedua dalam urutan amalan-amalan yang sangat penting untuk kita jaga karena sunnah tersebut dapat mengurangi dosa dan menambah pahala. Salah satu sunah yang sangat dianjurkan untuk dilakukan ialah sholat tahajud.

Keistimewaan Sholat Tahajud

Amalan ini merupakan sunnah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah pada sahabat-sahabatnya karena sunnah ini memiliki banyak keistimewaan-keistimewaan yang lebih daripada sunnah yang lain.  Keistimewaan yang bisa Anda dapatkan dari sholat qiyamul lail ialah sebagai berikut.

  • Menjadi tiket untuk memasuki surga

Dalam sebuah hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah, salah satu ibadah yang membuat kita mendapatkan tiket menuju surga ialah dengan sholat  malam. Karena dengan sholat  malam, kita berusaha mendekatkan diri kepada Allah disaat yang lain sedang tertidur pulas sehingga Allah mengangkat derajat orang yang sholat tahajud disebut.

  • Sebagai terapi penyembuhan penyakit

Dalam sebuah hadits Rasulullah saw yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad bahwasanya sholat  malam tersebut menjadi ciri dari orang-orang Soleh yang ada sebelum kita, Sholat Malam terjadi usaha kita untuk mendekatkan diri kepada Rabb yang kita sembah, sebagai penebus dari kesalahan kesalah yang telah kelak kita lakukan di hari yang telah lalu, dan menjadi penyebab dari hilangnya penyakit-penyakit yang ada pada tubuh. Dalam hadis ini dijelaskan bahwa keutamaan keutamaan yang Anda dapatkan ketika Anda melakukan sholat malam.

  • Kemungkinan dari dikabulkannya doa semakin tinggi

Rasulullah mengibaratkan Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Muslim bahwasanya Allah SWT akan mengabulkan permintaan hambanya yang meminta saat malam hari, yakni pada waktu sepertiga Malam Terakhir. Di hadis yang lain Rasulullah SAW mengisyaratkan bahwa sholat  di waktu tengah malam terakhir merupakan waktu yang sangat baik karena apabila berdoa maka Allah pasti mendengarkan doanya dan apabila Anda bermunajat maka Anda akan diselesaikan oleh-Nya secara langsung.

Itulah beberapa keutamaan yang hanya bisa Anda dapatkan apabila Anda melaksanakan sholat  qiyamul lail. Apa yang kita niatkan telat benar, maka apa yang kita inginkan dalam sholat tahajud pasti akan dikabulkan oleh Allah SWT.

You may also like